氨基酸的功效与作用

氨基酸洗面奶的功效与作用

 
清洁面部
氨基酸洗面奶也属于洗面奶的一种,而洗面奶最基本的作用就是洁面,因此氨基酸洗面奶也具有洁面的作用,能够很好的去除面部皮肤上的油脂、污垢,同时还能给皮肤带来营养和保护。
 
保护皮肤
氨基酸洗面奶中含有适量的护肤成分,如保湿剂、营养剂等,正是因为有了这些护肤成分,皮肤在用完氨基酸洗面奶后,一点也不会感受到任何干燥紧绷,反而觉得十分水润Q弹,氨基酸洗面奶在清洁肌肤的同时,能锁住水分,并滋润皮肤。
 
清洁毛孔污垢
我们知道,皮肤油脂、空气灰尘、各种污垢都会导致皮肤毛孔被堵塞,而氨基酸不仅具有清洁这些污垢的能力,还能去除已经进入到毛孔中的污垢,达到真正意义上的深层清洁,避免毛孔堵塞、毛孔粗大等一系列皮肤问题。
 
平衡油脂
我们使用普通的洗面奶的时候,皮肤上的油脂清洗干净,所以洗完之后就会感觉皮肤发干、紧绷。但是氨基酸洗面奶对油脂的清洁作用没有那么强,而且其中还添加了保湿剂,所以在清洁肌肤的同时还可以保持肌肤的水油平衡,减少油脂的分泌。
 
滋润保湿
氨基酸洗面奶在用完之后,皮肤不会发干紧绷,这是因为氨基酸洗面奶中的保湿剂起到的作用,可以在清洁皮肤的同时滋润皮肤,洗完脸以后皮肤还是感觉润润的,还可以增加皮肤的光泽度和弹性。
 
美白肌肤
长期坚持使用氨基酸洗面奶的话,还可以起到美白的作用。我们的皮肤表面有一层皮脂膜,空气中的灰尘很容易沾到这层皮脂膜上,并且这层皮脂膜长期的接触空气以后会氧化变质,导致皮肤变得黯淡无光,而氨基酸洗面奶就可以将已经变质且沾上了灰尘的皮脂清除,恢复皮肤的光泽。
 
二次清洁
除了以上几点作用外,氨基酸洗面奶还有二次清洁的作用。我们平时用卸妆产品卸妆后,脸部通常会残留一些卸妆产品中的成分,氨基酸洗面奶能够很好的将这些卸妆产品残留成分清除,同时还能将日常的面部污垢也一并清除,使肌肤得到真正的干净。


氨基酸洗面奶是酸性还是碱性

 
氨基酸洗面奶是弱酸性。氨基酸洗面奶选取的是弱酸性的氨基酸类表面活性剂作为原料,除此之外还含有氨基酸保湿剂、氨基酸营养剂、氨基酸细腻泡沫剂等,氨基酸洗面奶的PH值在5.5-5.6之间,与人体的PH值很接近,因此氨基酸洗面奶对人体皮肤的刺激很小。
 
 

人体皮肤是酸性还是碱性

 
因人而异。每个人的皮肤状态都不同,不同的皮肤酸碱性也不同,我们划分皮肤是酸性还是碱性时,主要是看PH值,当人体皮肤PH值在7.35-7.45之间时是碱性皮肤,人体皮肤PH值在7.35以下时是酸性皮肤,而当人体皮肤PH值在7.35-7.4之间时属于弱碱性,这样的皮肤最有利于保持健康。所以弱酸性的皮肤才是好皮肤。


 

氨基酸的功效与作用(对生命的意义)

1、蛋白质在机体内的消化和吸收是通过氨基酸来完成的:作为机体内第一营养要素的蛋白质,它在食物营养中的作用是显而易见的,但它在人体内并不能直接被利用,而是通过变成氨基酸小分子后被利用的。
 
2、起氮平衡作用:当每日膳食中蛋白质的质和量适宜时,摄入的氮量由粪、尿和皮肤排出的氮量相等,称之为氮的总平衡。实际上是蛋白质和氨基酸之间不断合成与分解之间的平衡。正常人每日食进的蛋白质应保持在一定范围内,突然增减食入量时,机体尚能调节蛋白质的代谢量维持氮平衡。食入过量蛋白质,超出机体调节能力,平衡机制就会被破坏。完全不吃蛋白质,体内组织蛋白依然分解,持续出现负氮平衡,如不及时采取措施纠正,终将导致抗体死亡。
 
3、转变为糖或脂肪:氨基酸分解代谢所产生的a-酮酸,随着不同特性,循糖或脂的代谢途径进行代谢。a-酮酸可再合成新的氨基酸,或转变为糖或脂肪,或进入三羧循环氧化分解成CO2和H2O,并放出能量。
 
4、参与构成酶、激素、部分维生素:酶的化学本质是蛋白质(氨基酸分子构成),如淀粉酶、胃蛋白酶、胆碱脂酶、碳酸酐酶、转氨酶等。含氮激素的成分是蛋白质或其衍生物,如生长激素、促甲状腺激素、肾上腺素、胰岛素、促肠液激素等。有的维生素是由氨基酸转变或与蛋白质结合存在。酶、激素、维生素在调节生理机能、催化代谢过程中起着十分重要的作用。
 
5、人体必需氨基酸的需要量:成人必需氨基酸的需要量约为蛋白质需要量的20%,——37%。

6、延年益寿:老年人如果体内缺乏蛋白质分解较多而合成减慢。因此一般来说,老年人比青壮年需要蛋白质数量多,而且对蛋氨酸、赖氨酸的需求量也高于青壮年。60岁以上老人每天应摄入70克左右的蛋白质, 而且要求蛋白质所含必需氨基酸种类齐全且配比适当的,这样优质蛋白,延年益寿。