健康护肤知识

“氨基酸洗面奶”的套路实在太多了【技术篇】

氨基酸洗面奶,从字眼来看,似乎就是在洗面奶当中加入氨基酸这么简单。

但实际上,不是所有的氨基酸洗面奶,都叫氨基酸洗面奶,即使是氨基酸洗面奶也有伪氨基酸洗面奶。何解呢?

 

最近买了一款氨基酸洗面奶,

查看了半天产品配方,

怎么找不到,

常讲的那些氨基酸成分呢?

我的肌氨酸、谷氨酸、丝氨酸呢?

我的赖氨酸、精氨酸、组氨酸呢?

(一脸疑惑......)

氨基酸洗面奶,氨基酸洗面奶哪个好,氨基酸洁面乳排行榜

真正意义上的氨基酸洗面奶,严格来说,必须是以氨基酸表面活性剂为主要成分的。但现在市面上的氨基酸洗面奶,是只要添加了氨基酸表面活性剂的就可以对外宣称氨基酸洗面奶,这就有一个问题了,添加量并没有严格的限定,正因为如此,所以很多商家,概念性地添加一点点氨基酸表面活性剂,或者是添加一些都不能定义为氨基酸表面活性剂的氨基酸,然后打着氨基酸洗面奶的旗号,作为消费者,一眼看过去,看到的全是氨基酸,不信才怪。更有甚者,完全没添加,然后挂羊头卖狗肉。

 

何为氨基酸洗面奶?

从此刻起,

不要再误以为,

氨基酸洗面奶是添加了氨基酸的洗面奶了,

所谓氨基酸洗面奶,

在行业内指的是,

具有足够含量氨基酸表面活性剂的洗面奶。

可是,氨基酸表面活性剂又是什么鬼?

指具有发泡去污能力的椰子油(或月桂油、棕榈油)氨基酸(如谷氨酸、甘氨酸)(钠盐、钾盐、三乙醇胺盐)。

属于表面活性剂(清洁去污主要功效成分)的一类。

 

名称特点

亲油基+N氨酸+无机盐,即:XXX酰X氨酸X,

例如,

氨基酸洗面奶,氨基酸洗面奶哪个好,氨基酸洁面乳排行榜

 

目前,

化妆品包装上的全成分,

是按含量大小依次排列的。

一支真正的氨基酸洗面奶,

氨基酸表面活性剂要排在成分表的前列,水之后,

若排在成分表中后半段,

其含量可能不到1%呢,

就不能称为真正意义上的氨基酸洗面奶了。

购买氨基酸洗面奶时,

可以拿起产品看看成分表,

以防买到伪氨基酸洗面奶。

(比如,只是加了胶原氨基酸或某些氨基酸,

或只加了一丁点儿氨基酸表面活性剂,

然后鼓吹自己是氨基酸洗面奶的!)

氨基酸洗面奶,氨基酸洗面奶哪个好,氨基酸洁面乳排行榜

市面上氨基酸洁面乳的五大套路:

1、无中生有: 完全没有添加氨基酸成分,更别说氨基酸表面活性剂,但硬是起个氨基酸洗面奶的名字。

2、偷梁换柱: 有添加氨基酸,但此氨基酸非彼氨基酸,并非氨基酸表面活性剂。

3、反客为主: 点缀性添加一点点氨基酸表面活性剂,但在整个产品中并不是主要成分,反而变成了次要成分

4、真假难辨: 氨基酸表面活性剂也有优劣之分,质量好和质量差,出于成本考虑,所以添加的……

5、瞒天过海: 不是单纯的氨基酸洗面奶,而是普通的皂基+氨基酸表面活性剂,可谓香皂式的洁面乳了。

还有一些套路就是添加一些具体一点的氨基酸,比如精氨酸,谷氨酸,甘氨酸,苏氨酸,半胱氨酸,胱氨酸,缬氨酸,组氨酸,亮氨酸,苯丙氨酸,脯氨酸,丝氨酸,色氨酸,酪氨酸,丙氨酸,异亮氨酸等等,但这些氨基酸,都不是表面活性剂,顶多也就是个保湿成分。

像下面这款产品就比较典型,大概数了一下,添加了17种氨基酸,散弹枪吗?估计是想把缺的都补回来,放眼看过去,全是氨基酸,对消费者是一种视觉冲击,一些不熟悉情况的消费者很容易上当,再说了即便是保湿成分,这些成分的位置也太靠后了,添加含量少的可怜。

套路!  这也可以叫氨基酸洁面乳啊!


相关阅读:

点击查看:护肤,越简单越好

点击查看:爽肤水要“靠得住”