氨基酸洗面奶

氨基酸洗面奶

氨基酸洗面奶,是一款亲肤温和的洗面奶。其特点是高效清洁的同时,温和亲肤低刺激,小孩和敏感肌肤都可以使用。氨基酸洗面奶采用的则是弱酸性的氨基酸类表面活性剂,PH值与人体肌肤接近,加上氨基酸是构成蛋白质的基本物质,所以温和亲肤,不但适合痘痘肌肤的人使用,敏感肌肤也可以使用的清洁产品。
 
 
 

氨基酸洗面奶产品优势

 
氨基酸洗面奶是近几年出现的一个新科技的洗面奶。传统洗面奶采用的清洁成分都是界面活性剂,而其中的氨基酸表面活性剂是具有发泡去污能力的椰子油(或者月桂油或者棕榈油)的氨基酸(比如谷氨酸、甘氨酸等)盐(钠盐、钾盐、三乙醇胺盐)。弱酸性的氨基酸类表面活性剂,PH值与人体肌肤接近,加上氨基酸是构成蛋白质的基本物质,所以温和亲肤,敏感肌肤。
 
因为碱性比较高,所以很刺激皮肤。氨基酸洗面奶因为采用了弱酸性的氨基酸界面活性剂,所以温和亲肤,刺激性很小,小孩都可以使用。
相比其它的表面活性剂,氨基酸的“出身”就比较好,是采取天然成分为原料制造而成。
氨基酸本身呈弱酸性,正好切合了肌肤的酸碱度,不会对肌肤的酸碱度造成影响。
氨基酸作为表面活性剂,对肌肤的刺激性很小,亲肤性也特别好,洗净力适中。
用后无残留,避免了残留物质对皮肤天然保护层的伤害。
可以长期使用,没有对肌肤有伤害的顾虑。
 
 

氨基酸洗面奶清洁过程

 
一个正确的清洁过程是护肤的第一部也是最重要的一步。因为我们的皮肤上面有一层皮脂腺分泌的油脂,而这层油脂非常容易沾染灰尘,而且与空气长期接触之后会氧化变质,不但会使皮肤有异味且看起来灰暗没有光泽,而且对于皮肤也没有好处。所以,每天将沾染了灰尘以及变质的皮脂清除对于我们的皮肤保养相当关键。
 
一般来说,脸部的清洁用品通常以碱性的皂类产品以及以界面活性剂为原料的洁面产品为主。
从制造原理来说,普通肥皂是由油脂加氢氧化钠混合制成,所以肥皂是一种强碱性的清洁产品,PH值可以达到9-10,而人脸上的皮肤正常处于弱酸性,如果使用强碱性的肥皂,就会改变皮肤表面的酸碱环境,对于皮肤的新陈代谢会有相当的负面影响,除此以外,强碱性的肥皂清洁能力过强,也容易将皮肤细胞与细胞之间的油脂清洗掉,而这就是导致皮肤干燥的重要因素之一——清洁过度的危害,恐怕甚于不清洁,像暗疮、过敏等问题往往与清洁过度脱不了干系。
所以比较好的选择,应该是使用专门为皮肤清洁而研制的,使用氨基酸为原料的洁面产品。氨基酸系的界面活性剂成分,属于相当低刺激的成分,即使是一些容易受刺激的敏感性皮肤也可以使用,但是因为价格较贵,所以往往出现在一些高价的洁面产品上。
 
 
真正的纯氨基酸类洗面奶,特别是象牙膏状的那种,牙膏状的那种,一般是以氨基酸系列表活中,最温和的而且是活性含量必须在95%的粉状谷氨酸钠原料配制。其配方用量一般要达到20个点以上,才能做出膏状,这种体系有一个简单的方法可以辩别,挤一点膏体出来,加热一般到45度以上,如果膏体变为完全澄清透明的。越透明澄清,说明主体原料谷氨酸钠越纯,活性含量越高,那此支产品洗后的感觉会越美妙。一般真正的氨基酸洁面膏,会在40度以上后,有变软的现象,但其不影响产品的使用质量。因为氨基酸表活其本性决定。
好的氨基酸类洗面产品,应该是以水状或是凝胶状的质地比较稳定,成份也比较优良,而且泡沬量不会特别多,一般来说,就洗净力以及刺激性而言,相对会差一点;另外,有一些品牌也会在产品中加入一些植物精华成份来提高洗净的效果,相对而言就比较优质一点(如:藏美无添氨基酸洁面乳,真正无添加的氨基酸洗面奶,保质期10个月。)。
 
 
 

为什么氨基酸洗面奶适合任何肤质使用?

 
 
最主要的还是氨基酸洗面奶温和亲肤,小孩子也可以使用。此外,针对不同肤质,氨基酸洗面奶也有不同的针对手段。油性肌肤,通常是采用去油洗面奶来解决问题的。这样的洗面奶,及时是使用活性炭,也是碱性的。如果是单纯的使用界面活性剂,则碱性更高,可达12左右。这样的PH值是肌肤绝对承受不了的。氨基酸洗面奶针对油性肌肤采用的是清洁加保湿的方法。在清洁掉一部分油之后,以氨基酸保湿剂锁住肌肤水分,调节肌肤至水油平衡的状态,这样油脂分泌就会减少。至于干性肌肤,同样是氨基酸保湿剂的作用。人的面部有一层NMF(天然保湿因子),每当洗脸时都会把NMF洗掉,所以洗脸之后脸部都会发干。氨基酸保湿剂可锁住面部水分,滋润肌肤,这样肌肤就不会出现干燥紧绷的感觉。最难得的是,氨基酸洗面奶因为温和亲肤,是连敏感肌肤都可以使用的洗面奶,不会像普通碱性洗面奶一样出现发干,发红,发热,发痒等现象。所以说氨基酸洗面奶适合任何肤质长期使用。